Anleitung:
1. Schritt
Erhitze 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Garnelen und Muscheln kurz an.
2. Schritt
Füge die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und brate sie ein paar Minuten an.
3. Schritt
Gieße den Weißwein in die Pfanne und lasse ihn ein paar Minuten köcheln.
4. Schritt
Füge das Tomatenmark hinzu und rühre es unter.
5. Schritt
Gieße die Sahne in die Pfanne und lasse sie ein paar Minuten köcheln.
6. Schritt
Koche die Penne in einem Topf mit Salzwasser al dente.
7. Schritt
Gieße die Penne in die Pfanne und vermische sie mit der Sauce.
8. Schritt
Garniere das Gericht mit Petersilie und serviere es heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Garnelen und Muscheln vor dem Braten frisch sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders cremige Sauce kannst du 1 EL Butter hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.